教育捐赠

当前位置:首页教育捐赠捐赠项目

人才培养

奖励优秀学生、资助贫困学生、资助学生科技创新、学科竞赛

科学研究

南方科技大学是深圳市举全市之力高起点高定位创办的一所新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成我国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地。

南方科技大学初步规划建设9个研究中心,其中,前4个研究中心作为首批项目已经启动建设,其它研究中心也将陆续开建。

  • 1、微纳尺度上的科学和工程研究中心
  • 2、材料性质调控及应用研究中心
  • 3、太阳能技术研究中心
  • 4、生命科学研究中心
  • 5、神经与认知科学研究中心(建设中)
  • 6、机器人与人工智能研究中心(建设中)
  • 7、未来城市研究中心(建设中)
  • 8、环境科学与污染控制研究中心(建设中)
  • 9、大规模计算材料与基础材料研究中心(建设中)

校园建设

南方科技大学校区总占地面积194.38万平方米,规划总建筑面积为63万平方米,分两期建设。

校园总体规划以及“厚重、实用、节能、环保”的建设原则,遵循集约用地的理念,紧凑布局,适度分区,体现了创新式、书院式、园林式、开放式、绿色生态式的校园特色。

筹募资金以支持大学的发展为中心,将不限制用途,由学校统筹安排使用。包括:改善学校基础设施、购置教学科研设备、吸引及培养优秀教师及学生等方面。学校将确保所有募集到的资金得到有效的使用及严格的监管,并对所有捐赠者表达学校的谢意。

校园文化

南方科技大学是一所全日制公办普通高等学校,是一所创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成我国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地。

南方科技大学将发扬“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,突出创新、高端、前沿、国际四大办学特色,大力培养创新人型才。

筹募资金以支持大学的发展,将不限制用途,由学校统筹安排使用。学校将确保所有募集到的资金得到有效的使用及严格的监管,并对所有捐赠者表达学校的谢意。

  • 1、校园文化发展基金
  • 2、学生创意活动基金
  • 3、图书馆专项基金
  • 4、南科公益