当前位置:首页教育教学本科生教育培养方案

1、学制、授予学位及毕业学分要求

 

(1) 学制:标准学制四年。按照学分制管理机制,实行弹性学  习,年限为3-6年。

(2) 学位:对完成并符合本科培养方案主修要求的学生,授予工学学士学位。

(3) 学分要求:本专业毕业最低学分要求为148.5学分。


2、学分分配和课程主体结构


3、课程设置

 

(1) 通识通修必修课 最低学分要求  68.5学分

通识通修教育必修课程:包括理工基础类、思想政治品德类、军事体育类、外语类共计4大类课程组成。其中理工基础类32.5学分、军事体育类6学分、思想政治品德类16学分、外语类14学分。此类课程详情参见学校本科生教育网页。


(2) 通识通修选修课 最低学分要求  10学分

通识通修选修课包括:自然科学与工程技术类;经典、艺术与美学类;文化、社会与交流类;方法、思维与语言类;跨学科拓展与创新创业类,共计五大类课程组成,每类课程至少选择2学分。此类课程详情参见学校本科生教育网页。


(3) 专业基础课 最低学分要求  22学分


(4)  专业核心课程 最低学分要求  21学分


(5) 专业选修课程 最低学分要求  15学分


专业选修课均为任选课,学生选课需遵循以下原则:

a. 专业选修课总学分不少于15,可从本专业开设的选修课中选取,也可从水文与水资源工程专业(081102)的专业课程(必修、任选)中选取(除同时为本专业必修课的课程外);

b. 学生可根据自身兴趣和学习需要,跨院系选课,但所选课程能否作为专业任选课须经教学负责人进行认定。此类学分总数不超过5学分。


(6) 实践性教学环节 最低学分要求  12学分


 

  

 

注:各年级最低学分要求及课程设置略有不同,以实际公布为准。

  

  

 

相关下载

  • 16级培养方案
  • 15级培养方案

相关下载

  • 15级培养方案