当前位置:首页新闻动态通知公告科研通知

招聘启事:工程技术创新中心(北京)招聘行政助理

2016-07-11

为了扩大南方科技大学在全国的影响力,推动“产学研用”一体化,南方科技大学在北京成立了南方科技大学工程技术创新中心(北京)(简称“南科大创新中心”),同时注册了独立法人单位北京南科大蓝色科技有限公司,以其作为南科大创新中心的实体单位,支撑南科大创新中心的发展,协助其项目开展,更好的助力“产学研用”,也为未来学校建立分校打下坚实基础。

南科大工程创新中心引进了数名国内外知名专家,并吸引了大量的海内外杰出青年技术人才,紧密结合我国环保产业发展现状及行业特点,定位于抹平科研成果与产业应用之间的鸿沟,以“为社会带来效益、给教师创造机会、为学生带来就业、给企业创造利润”为发展宗旨,通过与学术界和工业界的联合,将科研成果有效社会化、产业化、公开化,将南科大创新中心打造成为国际化的环境保护领域创新平台。

因业务发展需要,南科大工程技术创新中心(北京)拟招聘一名行政助理,具体要求如下:

岗位职责:

1、负责与校内各上级院系及各职能业务部门,以及其他校属单位的对接,并建立良好的沟通与汇报渠道;同时,发挥上传下达的工作职能;

2. 负责创新中心在校一切事务的办理,包括(但不限于):

 财务:配合完成年度各类经费预算的编制,以及执行情况的跟进与汇报;各类经费校内报销手续的办理;以及专项经费的申报等;

 采购:相关材料、设备仪器采购的前期准备与申报工作,以及全流程的跟进与落实,部分涉及固定资产管理工作等;

 人力/教学:配合开展创新中心有关老师招收的学生管理与教学、实习工作部署,以及所属科研助理/博士后的招聘、入职等;

 行政:配合跟进创新中心上报的一切公文的签批,以及有关合同、协议的签订手续;负责创新中心教职工在校办公期间的安排工作,以及有关校外访客的接待工作等;

 党务:配合学院党支部开展一切有关党务活动,并根据校党委有关要求配合开展并完成相关工作等;

3. 完成上级领导安排的其它工作。

任职要求:

1、本科及以上学历,财会、行政、人力或法律等相关专业。

2、一年及以上工作经历,具有高校院系助理或秘书工作经验者优先,优秀人员适当放宽;

3、优秀的组织沟通、策划能力,强烈的敬业精神与责任感,较强的团队合作意识,较强的抗压能力、创新思维,较好的中英文表达能力。

请有意应聘者将简历及可以证明工作能力的其它材料发送至wangxl@sustc.edu.cn,标题注明“应聘工程技术创新中心行政助理”。