当前位置:首页新闻动态通知公告科研通知

诚邀海外优秀青年人才参加2017年交叉学科论坛

2017-02-03

为推进学科交叉与学术创新,向海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,共商世界一流大学和学科建设大计,南方科技大学将于2017年3月19-20日在深圳举办国际交叉学科论坛。

论坛诚邀海内外的理工科青年才俊积极报名参会,希望更多海内外一流人才借此论坛契机,了解南科大,加入南科大,与我们携手将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。

申请条件

一、年龄在40岁以下

二、具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海外优秀青年人才;或在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊

日程安排

一、报到时间:2017年3月18日

二、会议及交流时间:2017年3月19-20日

申请时间

一、申请截止时间:2017年3月1日

二、请发送CV至前沿与交叉科学研究院官方邮箱aais@sustc.edu.cn或环境学院邮箱iese@sustc.edu.cn提交申请,并在邮件主题中注明“南科大国际交叉学科论坛——环境学院”

三、确认时间:确认受邀参会的申请人将于2017年3月10日前收到主办方的参会邀请函

交通与住宿

一、会议食宿由主办方统一安排,相关费用由主办方负责

二、机票请参会人员自行购买,会后主办方将为海外学者按照国际行程的远近提供6000-12000元人民币的交通补助,为国内学者提供5000元人民币的交通补助

咨询与联络

一、环境学院联系人

王晓丽

电话:0755-88010821

邮箱:wangxl@sustc.edu.cn

二、前沿与交叉科学研究院(会务单位)联系人

杨鲲,孙慧慧

电话:0755-88015717/16

邮箱:yangk@sustc.edu.cn/ sunhh@sustc.edu.cn

南方科技大学薪资待遇

一、南方科技大学将为成功入选青年千人计划的学者提供优厚的薪酬待遇以及完备的工作生活条件。

二、国家将为青年千人提供研究经费100-300万元,安家费50万元

三、广东省将提供配套科研启动经费50万元,安家费25万元

四、深圳市将提供配套科研启动经费500万元,通过孔雀计划B类人才补贴的形式提供安家费200万元

五、南方科技大学将提供配套科研启动经费100万元

南方科技大学简介

南方科技大学是由广东省领导和管理、深圳市举全市之力创办的一所全日制公办高等学校。作为国家高等教育体制改革的试验学校,南方科技大学将为中国新型现代大学的制度建设发挥示范效应。

南方科技大学目前教师总数为268位,其中院士14位、长江学者12位、千人计划人才34位、青年千人计划人才60余位。2016年,以南方科技大学为依托单位成功申请青年千人14名,居全国第9名,成绩瞩目

2016年,南方科技大学取得多项突破性的成果:获得各级各类科技项目197项,获批经费总额3.72亿元,人均科研经费约200万元。“自然指数2016新星榜”增刊显示,在全球100家高质量科研论文增长最显著的国家和机构中,南方科技大学排名第62位,增速高达2442.5%,排全球第3位。

南科大环境学院简介

为顺应国家环境保护重大战略需求,2015年5月南方科技大学成立了环境科学与工程学院。国家千人计划专家、国际地下水环境领域知名专家郑春苗教授担任建院院长。学院在水资源和水环境、土壤环境修复、大气污染及其防治、固体废物处理与利用、地球生态系统、全球环境变化等领域开展前沿学术研究和高端人才培养。同时,学院积极研发水处理、海水淡化、节能减排和环境遥感等与社会需求密切相关的先进技术。

学院发展的中长期目标为:成为我国环境科学与工程领域拔尖创新人才的培养基地;成为世界一流的环境科学与工程研究机构;成为先进环保技术原始创新与产业化的国家级平台。

学院成立一年多以来,已初步建成一支优秀的师资团队。目前,学院拥有全职教师19人,双聘院士1人。其中千人计划专家4人、国家杰出青年基金获得者2人、国家优秀青年基金获得者2人、青年千人计划获得者2人、享受国务院特殊津贴专家1人。另有一名青年千人计划入选者将于近期入职。

2016年,环境学院所推荐的青年千人申报者中,4人进入面试答辩环节,3人最终成功入选。