当前位置:首页新闻动态通知公告科研通知

地球科学前沿国际研讨会暨中国地球科学促进会2017年年会二号通知

2017-06-06

中国地球科学促进会 (International Professionals for the Advancement of Chinese Earth Sciences, IPACES)由海外优秀华人地球科学家组成,旨在促进中国地球科学的发展和国际交流。自1999 年创办以来,IPACES年会已成为海内外优秀华人地球科学家交流的重要平台,学科领域涵盖广泛,交叉特色突出。

IPACES定于2017年7 月1日-2日在南方科技大学举办“地球科学前沿国际研讨会暨中国地球科学促进会2017年年会”(点击进入会议官网)。会议围绕海洋科学与工程、地球物理、水文与水资源及科技论文写作等方向组织了专题报告,并邀请中科院院士陈晓非教授做题为“地震灾害的数值预测”的大会特邀报告。欢迎地球科学领域科学家踊跃报名,以墙报的形式与学界同仁分享最新研究成果。

此外,IPACES将于7月10日-14日在南方科技大学举行“空间对地观测及全球变化”研讨会暨暑期学校,IPACES的三位世界著名专家陈剑利、谢红接和洪阳博士将为大家深入浅出地介绍现代空间对地观测技术的发展现状,以及在全球水循环和气候变化方面的应用。

有意参会者请填写参会回执,于2017年6月15日前将参会回执邮件发送至会务组邮箱(niwc@mail.sustc.edu.cn)。

会议各项具体安排如下:

一、会议注册

注册时间:2017年6月30日 14:00-20:00(14:00前抵达南科大的参会者请先办理入住手续,待注册开始后前往注册地点进行注册;20:00之后到达的参会者可在7月1日早上8:00-8:30在会议室门口现场注册)

注册地点:南方科技大学专家公寓2号楼前台(路线见四、会场及住宿路线图)

二、会议日程

会议采用专题报告+科技论文写作workshop研讨的形式。7月1日上午为开幕式及特邀陈晓非院士进行大会报告,之后将就地球物理与地质学、环境挑战、水文地质、科技论文写作、地震探测与评估研究前沿、海洋学及微生物学等议题进行口头报告交流。会议将于7月2日下午5时结束。

详细的会议日程请下载会议通知查看

三、会议食宿

用餐:注册时随会议材料发放早中晚餐餐券,用餐地点为南方科技大学学生餐厅
住宿:南方科技大学专家公寓,深圳市南山区学苑大道1088号南方科技大学校内。
交通:参会人员请自行解决交通。深圳宝安机场至南科大需搭乘红色出租车,车费约100人民币;也可乘坐地铁至前海湾站换乘5号线至塘朗站经D出口步行200米至南科大1号门。深圳北站至南科大出租车费大约30人民币,也可乘坐地铁5号线至塘朗站经D出口步行200米至南科大。

四、会场及住宿路线图

五、会务组联系方式

会议组委会成员:
郑焰教授(主席)    南方科技大学 环境科学与工程学院 yan.zheng@sustc.edu.cn
张传伦教授(副主席)  南方科技大学 海洋科学与工程系zhangcl@sustc.edu.cn
郑春苗教授      南方科技大学 环境科学与工程学院 zhengcm@sustc.edu.cn
陈永顺教授      南方科技大学 海洋科学与工程系 johnyc@sustc.edu.cn
张幼宽教授      南方科技大学 环境科学与工程学院  zhangyk@sustc.edu.cn
邓保林教授      南方科技大学 环境科学与工程学院  dengbl@sustc.edu.cn
刘崇炫教授     南方科技大学 环境科学与工程学院liucx@sustc.edu.cn
徐景平教授     南方科技大学 海洋科学与工程系xujp@sustc.edu.cn

IPACES 2017执行委员会成员:
郑焰教授(主席)、包惠明(下届主席)、高尚行(财务长)

会务组秘书:
倪文成,niwc@mail.sustc.edu.cn,0755-88018014