当前位置:首页新闻动态通知公告教学通知研究生通知

南方科技大学环境科学与工程学院2018年夏令营正式通知

2018-05-31

为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,选拔有培养潜质的优秀学生攻读研究生,南方科技大学环境科学与工程学院(以下简称环境学院)将于2018年7月在深圳举办夏令营活动,对2019年推免硕士生、直博生和境外联合培养博士生进行提前选拔。欢迎全国的优秀学子踊跃报名!

 

一、招生简介

2018年5月,南方科技大学正式成为博士学位授予单位和硕士学位授予单位,是国内最快获得博士授权单位的高校。南科大从2019年开始将独立招收博士研究生和硕士研究生(学硕、专硕)。环境学院将依托力学(学硕/博士)、物理学(学硕/博士)、生物学(学硕/博士)、化学(学硕)、环境工程(专硕)等五个学科进行招生。同时,南科大继续与香港大学、香港科技大学、新加坡国立大学、英属哥伦比亚大学、昆士兰大学、英国伯明翰大学、丹麦哥本哈根大学等多所境外知名高校进行博士生联合培养,学生可获合作院校的学位。南科大将为录取的优秀学子提供高额奖助学金。

 

二、活动安排

活动时间:2018年7月11-13日(7月10日报到)

活动安排:夏令营期间,同学们将有机会参加名师讲堂、师生互动交流、参观校园及实验室等活动。同时,将安排推免硕士生、直博生和境外联合培养博士生的面试和选拔工作。

活动费用:

1、南科大将为异地学校营员提供夏令营期间在深圳的免费食宿,并给予部分路费补贴(请务必保留好票据)。深圳地区高校学生原则上不提供住宿,但提供免费用餐。

2、夏令营期间为每位营员购买意外保险一份,在此期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人承担相应责任。

*活动安排以最终公布为准,请持续关注

 

三、申请资格

就读于环境科学与工程、水利工程、生态学或相关专业,对水资源与水环境、环境修复、全球环境变化、固体废弃物资源化等环境及其前沿交叉领域的研究抱有浓厚兴趣的同学,且满足以下条件之一:

1、“双一流”建设高校或相关专业的“双一流”建设学科,本科前三学年学习成绩专业排名前25%的2019届本科毕业生;

2、其他成绩优异(本科成绩专业排名前10%),学术研究兴趣浓厚且潜质突出的应往届本科生和应往届硕士生

 

四、申请方式

网上报名

申请人登陆南科大夏令营报名系统完成网上报名(http://ehall.sustc.edu.cn/gs),上传序号为3-8项材料的电子版或扫描件:

(1)南方科技大学2018年夏令营申请表(报名系统生成打印,签字盖章);

(2)学生证复印件(1份,仅在校生提供);

(3)身份证复印件(1份);

(4)包含所修全部课程的正式成绩单(加盖院系或教务公章,硕士生需同时提交本科成绩单);

(5)英语水平证明材料复印件(四、六级英语,托福、GRE、雅思等证书);

(6)副教授以上专家书面推荐信 2份(格式不限,硕士生必须提交,本科学生自愿提交)

(7)其它证明材料(体现个人学术水平的有代表性的学术论文首页,各类获奖证书等)。

(8)导师和项目申请志愿表点击下载

报名截止时间:2018622

通过资格审核后,请按以上顺序装订申请材料,自行携带至夏令营,在报到时提交。

*如因材料过大无法上传,可将材料发至环境学院研招办邮箱hjyzb@sustc.edu.cn,邮件统一命名为“夏令营+学校+专业+姓名+证明材料”

*前期已通过邮件报名的申请人,无需在系统中重复报名

*所有纸质申请材料提交后不再归还,请自行做好留档;纸质版信息必须与网报信息完全一致,提供复印件的材料需要验原件。

 

五、审核选拔

夏令营评审工作小组将对学生的申请材料进行审核,通过资格审者将以电子邮件或网上公示的形式通知公布。

 

六、夏令营咨询方式

邮箱:hjyzb@sustc.edu.cn(请以“夏令营咨询”为题目发送邮件)

电话:0755-88010822

咨询QQ群:631912225(加群备注姓名-学校-专业)

 


南方科技大学环境科学与工程学院简介

南方科技大学环境科学与工程学院自2015年5月成立以来发展迅速、成绩斐然。学院拥有国内一流的师资队伍,现有全职教师40人、双聘院士1人和访问教授4人。全职教师包括1位英国皇家工程院院士、5位国家“千人计划”学者、3位国家“千人计划”青年学者、2位国家“杰青”、2位国家“优青”和1位国家“万人计划”入选人。学科建设方面,拥有环境科学与工程和水文与水资源工程两个本科专业,其中环境科学与工程已经成为广东省优势重点学科。科研平台建设方面,拥有1个国家生态环境部重点实验室、1个广东省重点实验室、1个广东省工程技术研究中心、2个深圳市重点实验室、1个深圳市工程实验室。科研成果方面,已获批国家自然科学基金项目、国家重点研发计划等各类科研项目合同额超过2亿元,发表SCI论文超过160篇,获教育部青年科学奖、国家科技进步二等奖等重要奖项。产学研方面,“流域水环境污染综合治理团队”获得深圳市海外高层次人才孔雀团队资助,成立了深圳市南科环保科技有限公司,从理论基础到技术应用系统研究流域水环境综合治理。

通过搜索“SUSTech-ESE”或扫描二维码添加南科大环境学院的微信公众号,或登陆学院网站(http://ese.sustc.edu.cn/),可了解更多关于南科大环境学院的信息。