当前位置:首页教育教学夏令营

南方科技大学环境科学与工程学院2018年夏令营预通知

2018-04-19

为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,选拔有培养潜质的优秀学生攻读研究生,南方科技大学环境科学与工程学院(以下简称环境学院)将于2018年7月在深圳举办夏令营活动,对2019年推免硕士生、直博生和境外联合培养博士生进行提前选拔。欢迎全国的优秀学子踊跃报名!

 

一、招生简介

2018年南方科技大学新增为博士学位授予单位和硕士学位授予单位。同时,南科大与香港大学、香港科技大学、新加坡国立大学、英属哥伦比亚大学、昆士兰大学、英国伯明翰大学、丹麦哥本哈根大学等多所境外知名高校联合培养博士生,授予合作院校学位。南科大将为录取的优秀学子提供丰厚奖助学金(境外项目全额奖学金,境内项目博士最高10万/年、硕士最高5万/年)。

 

二、活动安排

活动时间:拟定于2018年7月初

活动安排:夏令营期间,同学们将有机会参加名师讲堂、师生互动交流、参观校园及实验室等活动,同时将安排推免硕士生、直博生和境外联合培养博士生的面试和选拔工作。

活动费用:南科大将为异地学校营员提供夏令营期间在深圳的免费食宿,并给予部分路费补贴。深圳地区高校学生原则上不提供住宿,但提供免费用餐。

*活动安排以最终公布为准,请持续关注

 

三、申请资格

就读于环境科学与工程、水利工程、生态学或相关专业,对水资源与水环境、环境修复、全球环境变化、固体废弃物资源化等环境及其前沿交叉领域的研究抱有浓厚兴趣的同学,且满足以下条件之一:

1、985高校,本科前三学年总评成绩在年级前30%的2019年本科毕业生

2、211高校,本科前三学年总评成绩在年级前10%的2019年本科毕业生

3、其他成绩优异,学术研究兴趣浓厚且成果突出,有较强的创新意识和创新能力的应往届本科生和应往届硕士生

 

四、申请方式

1、所有申请人需要在南科大夏令营报名系统上完成网上报名,上传相关材料。报名系统预计5月初开放,具体时间在确定后另行公布。

2、如在报名系统开放前报名,可将以下材料打包发送到环境学院研招办邮箱hjyzb@sustc.edu.cn,邮件统一命名为“夏令营+学校+专业+姓名”:

个人申请表(点击下载,需签字盖章)、导师和项目申请志愿表(点击下载)、所修全部课程的正式成绩单(加盖院系或教务公章)、英语成绩证明材料、其他成果证明材料等。

 

五、审核选拔

夏令营评审工作小组将对学生的申请材料进行审核,通过资格审者将以电子邮件或网上公示的形式通知公布。

 

六、夏令营咨询方式

邮箱:hjyzb@sustc.edu.cn(请以“夏令营咨询”为题目发送邮件)

电话:0755-88010822

咨询QQ群:631912225(加群备注姓名-学校-专业)

 


南方科技大学环境科学与工程学院简介

南方科技大学环境科学与工程学院自2015年5月成立以来发展迅速、成绩斐然。人才队伍建设方面,学院已聚集了一批杰出人才,包括5位国家千人、2位国家杰青、2位国家优青、1位国家万人计划和3位国家青年千人。学科建设方面,“环境科学与工程”与“水文与水资源工程”两个专业顺利通过教育部批准,其中“环境科学与工程”已经成为广东省优势重点学科。科研平台建设方面,已经获批1个广东省土壤与地下水污染防控及修复重点实验室、1个广东省工程技术研究中心、2个深圳市重点实验室(土壤与地下水污染防治实验室,城市固体废弃物资源化技术与管理实验室)、1个深圳市环境物联网技术与应用工程实验室,另有国家环境保护流域地表水-地下水污染综合防控重点实验室已通过生态环境部科技司组织的建设可行性论证会。科研成果方面,已获批国家自然科学基金项目、国家重点研发计划等各类科研项目合同额超过2亿元,发表SCI论文超过160篇,获教育部青年科学奖、国家科技进步二等奖等重要奖项;产学研方面,“流域水环境污染综合治理团队”获得深圳市海外高层次人才孔雀团队资助,成立了深圳市南科环保科技有限公司,从理论基础到技术应用系统研究流域水环境综合治理。

通过搜索“SUSTech-ESE”或扫描二维码添加南科大环境学院的微信公众号,或登陆学院网站(http://ese.sustc.edu.cn/),可了解更多关于南科大环境学院的信息。