人才招聘

当前位置:首页人才招聘招聘详情

环境学院郑一课题组诚聘博士后和科研助理

2017-02-08

课题组负责人简介

美国加州大学圣巴巴拉分校(University of California, Santa Barbara)博士,国家自然科学基金“优青”获得者。现为南方科技大学环境科学与工程学院副教授、副院长,南方科技大学教授会副会长。曾任北京大学工学院能源与资源工程系特聘研究员、副教授、副系主任。兼任中国自然资源学会青年工作委员会的副主任。

先后承担包括国家自然科学基金重大研究计划项目在内的十多项国家级科研项目,以及多项企事业单位和国际机构的委托项目。目前主持或参与的在研项目包括国家自然科学基金“优青”项目1项、重大研究计划“黑河流域生态-水文过程集成研究”集成项目1项、重大研究计划(“西南河流源区径流变化和适应性利用”)重点项目1项、面上项目1项,以及深圳市基金项目1项。

在地表水-地下水耦合模拟、复杂模型不确定性分析以及水资源管理优化决策等多个方向上获得一系列重要研究成果。已发表学术论文50多篇,其中第一作者或通讯作者的SCI论文20篇。在水资源领域顶尖期刊Water Resources Research 上发表论文6篇(第一作者或通讯作者),并获得封面论文、Editor’s Highlight、featured article等荣誉。具有丰富的流域实践经验,在中、美两国十多个代表性流域开展过科学理论研究和管理实践工作。

近期研究重点包括:

 水-生态-社会经济耦合模拟
 复杂环境模型的不确定性分析和数据同化
 水资源、水环境管理
 环境大数据

南方科技大学是由广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,其目标是迅速建成国际化高水平研究型大学和我国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地。南科大环境科学与工程学院于2015年5月成立。经过近2年的发展,学院已初步建成一支强大的科研和教学队伍。目前学院已有全职教员20多人,包括4名“千人”,3名“青年千人”,2名“杰青”,2名“优青”,1名“中组部青年拔尖人才 (万人计划)”。南方科技大学环境科学与工程学院欢迎优秀的青年科研工作者加入,并为其提供优越的个人待遇和工作条件。

 

博士后岗位(1-2名)

基本要求:

1. 已获得博士学位(不超过3年)或即将获得博士学位;
2. 环境、生态、水利、水文地质、自然地理、遥感与地理信息系统等相关专业背景;
3. 数学和计算机能力出色;
4. 已在专业领域主流SCI期刊上发表至少2篇论文(或论文已被接收);
5. 具有良好的英语听说读写能力,能独立撰写英文科技论文;
6. 能够独立开展研究工作,并具有良好的沟通协调能力及团队合作精神;
7. 在符合上述条件的情况下,有海外学习、交流经历的优先考虑,有野外工作经验的优先考虑。

 

岗位待遇:

1. 南科大统一的博士后待遇:月薪8000(发13个月),深圳市提供的每年12万元的博士后津贴(免税,每年一次性发放),享受过节费、餐补、子女入托等学校教职员工福利待遇;
2. 对于科研履历突出的人选,课题组负责人可将月薪提升至10000;
3. 入站后若成功申请南科大“校长卓越博士后”,则年薪可达30万(已含深圳市提供的免税津贴);
4. 课题组为博士后的科研工作提供充足的科研经费保障与海外交流的机会;
5. 课题组负责人将全力支持博士后申请国家级的科研项目(如基金委的青年科学基金项目)。

 

科研助理(1-2名)

基本要求:

1. 已获得硕士学位(不超过3年)或即将获得硕士学位;
2. 环境、生态、水利、水文地质、自然地理、遥感与地理信息系统等相关专业背景;
3. 数学和计算机能力出色;
4. 已在SCI期刊或专业领域内主流中文核心期刊上以第一作者或通讯作者身份发表至少2篇论文(或论文已被接收);
5. 具有良好的英语听说读写能力;
6. 具有良好的沟通协调能力及团队合作精神;
7. 在符合上述条件的情况下,有海外学习、交流经历的优先考虑,有野外工作经验的优先考虑。

 

岗位待遇:

1. 月薪不低于7000(发13个月),具体视能力而定;
2. 享受过节费、餐补等学校教职员工福利待遇;
3. 一年聘期结束后,对于符合相关申请条件的科研助理,可以推荐申请南科大与国外(境外)知名高校的博士生联合培养项目,攻读博士学位。

 

请将个人简历(含申请人近期照片)及相关材料(代表性论文、获奖证书等)发送至zhengy@sustc.edu.cn。请将邮件主题设为“应聘XX岗位”。申请博士后岗位的需提供至少2位推荐人的姓名和联系方式。

 

  zhengy@sustc.edu.cn

来信主题请设为“申请XXX岗位”,以便及时回复