人才招聘

当前位置:首页人才招聘招聘详情

“一带一路”环境研究院招聘行政秘书

2017-09-21

“一带一路”环境研究院简介
“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。
为贯彻落实国家“一带一路”战略部署,加强生态环境保护服务支撑作用,共建绿色“一带一路”,发挥经济特区在环保国际合作中的区位优势、产业优势和政策优势,探索环保产业“走出去”和“引进来”的创新模式,为“一带一路”环保国际合作发挥先行和示范作用,环境保护部和深圳市政府于2016年联合成立了二类事业法人单位——“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)(以下简称中心)。而南方科技大学环境学院将与环保部东盟中心、深圳市人民政府及深圳市龙岗区一起,共同推进该中心的建设。
“一带一路”环境研究院,由中心和南科大环境学院共同组建,主要承担国家“一带一路”环保技术信息平台的搭建与技术研发、世界级高端环保论坛的举办、环保项目关键技术的集成示范;为政府部门、金融机构、各类企业等在“一带一路”国家投资和建设项目等提供环境影响评价报告、环境风险防控对策、环境标准评价方案等。
根据研究院的发展需要,现招聘行政助理一名,具体要求如下:
 
1、 岗位职责:
以研究院与国内外研究机构的交流合作接洽为主,并负责院内日常事务性工作,包括财务报销、经费管理、人员接待以及院长交办的其他日常管理工作。
 
2. 应聘条件:
1) 具有环境科学、环境工程以及企业管理、商务文秘等学科知识背景,研究生学历;
2) 思想品德端正,具备较强的外事协调能力,较强的语言表达和文字综合能力;
3) 能熟练进行计算机操作和Office办公软件应用,熟悉电子商务,外语表达能力强;
4) 身体健康,具有敬业精神和团队意识,能长期稳定工作;
5) 通过大学英语六级及以上外语水平(外事接待需要),年龄在23-30周岁。
 
3. 福利待遇
按照南方科技大学相关岗位薪酬管理规定执行,在职期间为聘用人员购买“五险一金”等,同时享受学校员工的其他福利待遇(过节费、年节慰问品等)。我们将为招聘的人才提供具有市场竞争力的薪酬待遇,广阔的成长和发展空间。
 
4. 应聘方式
请有意应聘者在2017年10月15日前将应聘材料(包括:个人简历、获奖证书及其他证明相关能力的材料)通过电子邮件发送至以下联系人,通过审核后通知面试。
 
5. 联系方式
联系人:张老师
E-mail: zhangyl6@mail.sustc.edu.cn(注:l为字母“L”)
 

 

  zhangyl6@mail.sustc.edu.cn

来信主题请设为“申请XXX岗位”,以便及时回复