当前位置:首页学术科研科研概述

环境科学与工程学院(以下简称学院)围绕国家发展重大战略需求和国际学术前沿,重点在水资源与水环境、土壤污染与修复、大气环境、工业生态、全球环境变化等五个方向,进行保护和改善环境质量的理论和技术的科学研究。

自建院以来,学院教员已发表SCI文章50多篇,包括世界顶级刊物Science, Nature等,承担包括国家自然科学基金、国家重点研发计划、深圳市基础研究和技术攻关项目在内的国家级及省市级科研项目20余项。

学院分别于2015年和2016年获批建立“深圳市土壤与地下水污染防治重点实验室”和“深圳市城市固体废弃物资源化技术与管理重点实验室 ”,已启动建设世界大河研究所、创新中心—IBM环境大数据联合实验室,将建成水处理实验室、环境地球化学实验室、环境材料实验室等3个学院实验室,并计划申请组建环境与资源综合利用研究中心。