当前位置:首页合作交流国际高校合作

2017年南方科技大学——香港浸会大学联合培养博士项目

 

2017年南方科技大学与香港浸会大学联合招收研究生,实行双校培养,双导师指导。该项目基本学制为四年,前1.5学年及最后0.5学年在香港浸会大学学习,其余时间返回南方科技大学完成其余学业及科研任务(硕士起点学生可能要求3年学制)。授予香港浸会大学学位证和南方科技大学学习证明。

 

招生领域及名额:

招生领域
招生名额
浸会大学主要合作招生院系
生物、化学、计算机、物理、数学、电子、材料
10
中医药学院、理学院

 

招生对象:优秀硕士或本科毕业生(应届毕业生需在入学前取得相应学位)。

基本申请条件:

英语水平:托福考试(TOEFL)不低于550分(网考不低于79分),阅读、听力、口语不低于18分,写作不低于19分;雅思国际英语语言测试(IELTS)总分不低于6.5分,单项不低于5.5分;理学院与中医药学院也可以考虑全国大学英语六级500分以上并且六级口语不低于B等级的学生,此类学生将会进行入学英文测试。托福及雅思考试成绩于考试日起两年内有效。

(各学科具体申请条件按照合作院校规定执行)

 

在境外学习期间合作双方按照境外高校标准奖学金为学生提供高额资助,在南科大学习期间享受“南方科技大学高水平理工科研究生奖学金”资助,学生按双方学校规定自行缴纳相关费用。

合作导师意向请见:http://gs.sustc.edu.cn/tonggao/246