当前位置:首页新闻动态新闻动态

环境学院举行环保技术产学研战略合作研讨会

2016-06-25

6月25日,北京万邦达环保技术股份有限公司董事长王飘扬、总经理高春山等一行,海高海工集团董事长陈克、经理张代侠一行访问南方科技大学,并与环境学院举行了环保技术产学研战略合作研讨会。南方科技大学校长陈十一院士、副校长王茤祥教授、环境学院院长郑春苗教授和其他数位教授一同出席。

会议现场

环境学院郑春苗院长主持会议

王茤祥副校长介绍南科大发展现状及产学研布局

万邦达是一家专注于工业污水处理的环保上市公司,目前市值约为150亿元,员工近1500人,在十几年的运营过程中积累了丰富的污水深度处理、固废处理、环保设备制造、生态环境治理和新材料研发等领域的项目经验。而南方科技大学环境学院已建立起一支强大的师资队伍,拥有环保基础研究及技术方面的优势。双方拟建立合作关系,并联合具有资金及资本优势的海高海工集团,通过组建联合研究中心、设立产学研平台等方式,优势互补,共同研发环保新技术并联合培养学生。

万邦达集团王飘扬董事长介绍万邦达集团

陈十一校长致辞

会上,王茤祥副校长向来宾介绍了南科大的发展状况及产学研布局,王飘扬董事长介绍了万邦达公司,郑春苗院长介绍了南科大环境学院的基本情况,另几位教授分别介绍了环境学院在水处理技术研发、固体废弃物资源化技术研发、土壤地下水污染修复技术研发、环境模拟及决策支撑技术研发和流域水体污染治理等方面的情况。最后,陈十一校长致辞,对万邦达和海高的来访表示欢迎,对三方的合作表示支持。

参会代表合影

会后,三方还将就合作的具体方式及细节等问题继续进行研讨。