当前位置:首页新闻动态新闻动态

郭雨蓉书记一行赴创新中心考察调研

2016-09-27

2016年9月19日下午,南方科技大学党委书记郭雨蓉到南科大工程技术创新中心(北京)(以下简称“创新中心”)进行实地考察,党政办主任王永杰、副主任魏真陪同考察并出席与创新中心有关负责人的座谈会。

座谈期间,郭书记一行听取了创新中心有关负责人对近期科研项目实施情况、新产品开发成果、人才培养与引进,以及未来发展规划等方面的工作汇报,并对创新中心在工作中所取得的成绩给予了充分肯定。 

随后,郭书记一行参观了创新中心新迁办公区,与教职员工进行了亲切的交谈,并希望创新中心能发挥目前的人才与技术优势实现高速发展,建成环保领域领先的科技研发与技术成果转化和应用的国际级平台,创新中心全体教职员工倍受鼓舞,并对郭书记的亲切关怀和殷切期望表示感谢。

注:南方科技大学工程技术创新中心(北京)依托于南方科技大学环境科学与工程学院,紧密结合我国环保产业发展现状及行业特点,定位于抹平科研成果与产业应用之间的鸿沟,以为社会带来效益、给教师创造机会、为学生带来就业、给企业创造利润为发展宗旨,通过与学术界和工业界的联合,将科研成果有效社会化、产业化、公开化,将工程技术中心打造成为国际化的环境保护领域创新平台。

创新中心的主要工作包括:研发关键环保技术,推动关键环保技术的工程化开发和系统集成,推进其示范推广和产业化;参与我国环保行业政策、标准规范、技术导则的制定,为国家环境管理、监督与决策提供技术支持和服务;为广大学生、专业人才和公司技术骨干提供专业培训,建设国际化产学研用交流与合作平台。