当前位置:首页新闻动态新闻动态

南方科技大学与英国东英吉利大学在环境科学领域建立密切合作关系

2016-10-24

2016年8月,陈十一校长带领南方科技大学访问了五所英国名校,包括东英吉利大学(University of East Anglia)。我院郑春苗院长作为代表团成员,参观访问了英吉利大学环境科学学院(School of Environmental Sciences)。10月13-14日,东英吉利大学环境科学学院院长Kevin Hiscock教授和负责理学院研究生工作的Alastair Grant教授等多位客人回访了我院,与郑春苗院长和张幼宽副院长以及刘俊国教授、郑焰教授、李海龙教授、Sujong Jeong教授等进行了充分的讨论和交流,就两校环境学院在研究生联合培养、教师合作研究互访、以及本科生暑期交换等方面加强合作达成了诸多共识。

座谈现场

东英吉利大学环境科学学院是全球成立最早的的专注于科环境科学研究的学术机构之一,至今已有50年历史。该学院拥有享誉全球的气候研究团队以及Tyndall全球变化研究中心,其它研究重点包括水资源、自然灾害、可持续发展模式、海洋生态环境等等。全院有60多位教员,2014和2015年共发表525篇论文,其中25篇发表Science, Nature, Nature Geoscience h和 Nature Climate Change等国际顶级刊物中。在国际和英国各种学术排名中, 东英吉利大学的环境科学领域都名列前茅。

东英吉利大学环境学院代表发言

经双方讨论决定,立即启动在全球招收SUSTech-UEA联合培养博士生的活动。首批联合培养博士生将于2017年入学,每位联合培养博士生都将有南科大环境学院和东英吉利大学环境学院的共同导师。两校导师之间将保持密切联系,除了共同培养学生,也将在联合课题申请和研究上加强合作。我们相信,在不久的将来,两校在环境领域的合作将结出丰硕的果实。