当前位置:首页新闻动态新闻动态

南方科技大学与英国利兹大学在环境科学领域建立密切合作关系

2016-11-22

2016年11月22日,英国利兹大学环境科学学院的Akintunde Babatunde教授一行四人访问了南方科技大学,与张幼宽副院长和郑一副院长、刘俊国教授、何鑫教授等进行了充分的讨论和交流,就两校环境学院在研究生联合培养、教师合作研究互访等方面达成了初步共识。

22日上午,张幼宽代表学院欢迎利兹大学客人来访,在会上双方互相介绍了各校学院的基本情况、国际化特色及目前与境外高校的合作情况。

Akintunde Babatunde教授表示希望借此机会,沟通双方的研究生联合培养计划,建立两校教员之间的联系,进一步推动合作交流项目全面开展合作。

22日下午,Akintunde Babatunde教授一行与我院学生宣传介绍了利兹大学及环境学院的大致情况,环境学院学生参加了活动。

利兹大学来访客人还参观了学校图书馆、书院、荔园等处,对南科大这个创新型大学的规划和办学表现出浓厚兴趣。

利兹大学(The University of Leeds),世界百强名校,英国顶尖学府,英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”成员,红砖大学成员,世界大学联盟成员,白玫瑰大学联盟成员。其校史可追溯于1831年,建校至今共培养出6位诺贝尔奖得主以及包括约翰·托尔金、张国荣在内的其它众多著名校友。学校在教学与科研方面享有崇高声誉, 2014年12月18日,英国唯一由官方组织的研究卓越框架(REF)评估中,利兹大学综合实力位居全英第10位。2016年TIMES英国大学排名上位居全英第14位。在2015/16QS世界大学排名上位居英国第18位,世界第87位。

最新U.S.NEWs世界大学排名中全英第12名。在2016年1月发布的QS世界大学就业能力排名中利兹大学位居全英第3位,世界第20位。