当前位置:首页新闻动态新闻动态

南方科技大学国际交叉学科论坛圆满结束

2017-03-23

3月19日上午,南方科技大学国际交叉学科论坛在第一科研楼报告厅隆重开幕。220余名国内外优秀专家学者参加,其中既有来自哈佛大学、麻省理工、斯坦福大学、普林斯顿大学等海外顶级名校的青年才俊,也有来自于复旦大学、上海交大、中国科学院等国内重点院校科研机构的杰青、优青等优秀青年学术人才。南科大校长陈十一,副校长、教务长吴传跃,副校长、研究生院院长汤涛,交叉科学研究院院长、科研部部长赵予生以及各院系、部门相关负责人出席开幕式。

汤涛主持论坛

本次论坛旨在为海内外专家学者提供一个学科交叉与学术创新、思想碰撞和学术交流的重要平台,秉承前沿领域、交叉学科、自由探索的宗旨进行深入探讨和前瞻,促进多学科交叉融合,推动创新驱动发展。

开幕式上,汤涛代表南方科技大学欢迎各位专家学者的莅临。他说,2016年举办的首届论坛为南科大引进了大量人才,其中共有14位青年才俊以南科大为依托单位成功申请“千人计划”青年项目。他表示,南科大是一所新型大学,期待更多的朋友加入,从创新之都深圳出发,汇聚梦想,鹏程万里。

陈十一作报告

陈十一与专家学者们分享了自己在国外的研究生活,从南科大的使命与办学目标、治理体系与运行机制、三步走战略、学科建设、人才队伍、科学研究等多个方面,向专家学者全方位介绍了南科大发展情况。他说,南科大是深圳创建的一所公办创新型大学,致力于成为国际化高水平研究型大学,南科大的使命就是要推动源头创新,推动创新驱动发展,服务深圳、广东,支撑创新型国家的建设,希望各位专家学者积极加入南科大。

赵予生作报告

赵予生从各级各类别科研项目概况、科研基地建设、科研成果三方面介绍了南科大的科研情况。

陈志锋作报告

人力资源部部长陈志锋从人才总体情况、人才聘用制度等方面介绍了南科大人才队伍情况。

19日上午的分论坛结束后,19位从事大气污染防治、气候变化、水资源、固废处置等领域研究的青年学者参与了由环境学院承办的环境分论坛的讨论。

环境学院院长郑春苗教授向与会青年学者介绍了环境学院的发展现状

部分报告人员

会议现场

参会人员合影