当前位置:首页新闻动态新闻动态

工程技术创新中心中标联合国工业发展组织项目

2017-08-19

日前,南科大工程技术创新中心(以下简称“创新中心”)中标《联合国工业发展组织基于区域生态效益(Eco-Effectiveness)的持久性有机污染物和有毒化学品管理中国知识中心建设及服务》项目。该项目由全球环境基金(GEF)和联合国工业发展组织(UNIDO)共同出资,专注于生态效益管理与技术应用。

通过此项目,创新中心拟在未来成立亚太地区首个生态效益知识中心,致力于推动绿色生态效益管理解决方案在中国乃至亚太地区的应用,打造生态效益价值链诊断标准工具,同时为国家提供循环经济解决方案。

关于UNIDO:

联合国工业发展组织 (United Nations Industrial Development Organization,UNIDO)成立于1966年,是致力于促进工业发展的联合国专门机构。总部设在奥地利维也纳。其任务是“帮助促进和加速发展中国家及转型经济体的可持续工业发展”。 愿景是创造一个经济可持续发展并且公平进步的世界,在政策、机构和企业三个层次上帮助广大发展中国家和经济转型国家提高经济竞争力,改善环境,增加生产性就业。

UNIDO位于奥地利维也纳的总部大楼

关于GEF:

全球环境基金(GEF)是一个由183个国家和地区组成的国际合作机构,其宗旨是与国际机构、社会团体及私营部门合作,协力解决环境问题。

自1991年以来,全球环境基金已为165个发展中国家的3690个项目提供了125亿美元的赠款并撬动了580亿美元的联合融资。20多年来,发达国家和发展中国家利用这些资金支持相关项目和规划实施过程中与生物多样性、气候变化、国际水域、土地退化、化学品和废弃物有关的环境保护活动。