当前位置:首页新闻动态新闻动态

环境学院举行2017年迎新联欢会暨优秀学生表彰会

2017-09-18

新学期伊始,年轻的环境学院又迎来了一批新生力量。他们是37名环境科学与工程专业的15级本科生、18名水文与水资源工程专业的15级本科生、11名17级硕士研究生和15名17级博士研究生。而在过去的一年中,环境学院的老生们也踏踏实实认认真真地在学习、科研和服务同学方面做出了令人欣喜的成绩。为了欢迎新同学,也为了表彰过去一年涌现出的优秀榜样,环境学院特于9月16日下午在教工之家举行了一场联欢活动。全院百余名师生员工参加了本次活动。

活动现场

郑一副院长代表环境学院对所有新同学表示了欢迎,希望大家能在环境学院开启一段精彩的人生。

郑一副院长致辞

随后,学院学生工作负责人史江红老师公布了2017年度各项奖励的获奖名单,张幼宽副院长为获奖人颁奖。

优秀个人颁奖

2017年初,为充分调动环境学院学生的积极性,引导学生争先创优,鼓励学生刻苦学习,奋发向上,成为有理想、有道德、有文化的有志青年,学院正式颁布了学生奖励工作条例。学院每年将对在学业成绩、文体活动、社会工作等各方面有突出表现者给予奖励,具体奖项包括优秀本科毕业生奖、本科生优秀个人奖(院长奖)、本科生创新奖、本科生服务奖、优秀博士生奖和优秀硕士生奖等。新学期初,学院通过指导教师提名、全院教师投票的方式确定了首批获奖同学。他们是:

本科生优秀个人奖:黄荣芃

本科生创新奖:钟璇

本科生服务奖:殷思远

优秀硕士生奖:陶寰宇、李倩倩

优秀博士生奖:空缺

另外,学院于今年上半年组织了一场环保摄影大赛,邀请学院全体师生员工参与,积极提交在日常学习工作生活中拍摄的摄影佳作。经过几轮投票,最终遴选出5位优胜奖。本次联欢会上也对这五名同学进行了隆重表彰。

摄影比赛颁奖

此外,学院多位师生也在联欢会上表演了精彩的朗诵、相声、歌曲、舞剑等节目。