当前位置:首页新闻动态新闻动态

“辞旧迎新,青春交响” 我校举行2018新年晚会暨第三届“南科好声音”总决赛

2018-01-02

2017年12月31日晚,南方科技大学2018年新年晚会暨第三届“南科好声音”总决赛在大榕树下举行。近千名师生汇聚一堂,共同迎接2018年的到来。我校校长陈十一等校领导和各院系部门负责人出席了晚会。

活动现场

晚上9时,舞台瞬时点亮,音乐悠扬渐起,开场短片拉开晚会序幕,全场观众一起注视着大屏幕,短片回顾了南科大2017年办学过程中的重大事件和感人时刻,回溯了2017年南科大取得的进展和成就。现场爆发出一阵阵如雷的掌声。

伴随着南科大艺术团带来的轻松欢快的管乐《塞尔达传说》,2018年新年晚会正式开始。一群来自南科大幼儿园的活泼可爱的小朋友们带来舞蹈《炫酷篮球》,为本届“南科好声音”带来了一个特别的开场。

“南科好声音”决赛上半场,郭思琦带来《痒》,优美动人的嗓音,婉转悠扬、袅袅不绝;赵晨曦带来《This I Promise You》,唱出了对爱人的深情,对爱情的承诺;王浩川带来《成全》,情感真挚动人;张艺凡别出心裁,用女声形式诠释了全新的《When I Was Your Man》;舒华章的《成都》,观众仿佛来到阴雨中的小城街头 ,与歌者一同感受思念的忧伤。

在比赛曲目中间,民乐社演奏了一曲《战台风》,将码头工人斗志昂扬与台风搏斗时的场景描述得淋漓尽致;宅舞社带来的宅舞《时光机》活力四射,散发着青春活力,用“时光机”的魔力唤起了观众的童年回忆。

决赛下半场,罗霞演唱的《Nobody》热情洋溢;胡津瑞《如果没有你》,低沉的声音中饱含深情;王振铭用精湛的技巧完美演绎了《默》;刘洋带来《如果我们不曾相遇》,热情洋溢的表演点燃全场;张钰笛用日语演唱的《归于薄冰之上》动人心弦。

在精彩的第一轮决赛之后,南科大艺术团带来的轻盈优美的民族舞《雨林》,让观众置身雨林深处,仿佛看到孔雀翩翩起舞;朗诵《黄河之水天上来》或雄浑嘹亮、或低沉有力的声音展现了中华民族的力量,表达了对黄河的热爱、对祖国的深情;校武术队带来的《武动南科》用行云流水、刚劲有力的中华武术,展现了来自南科大的中国力量。

经过紧张的第一轮比赛,胡津瑞、王振铭、罗霞、张钰笛、赵晨曦五位歌手晋级决赛的最后一轮,他们又一次为观众们带来了精彩的表演。演唱结束之后,我校艺术中心教授毕宝仪对“南科好声音”决赛歌手们的表现给出了精彩的点评。

时间接近2017年12月31日24点,拉丁舞社带来的拉丁舞表演《Cell Block Tango》震撼全场;而“南科好声音”往届获奖选手再次用他们动听的歌声为观众献上了精彩的表演;朗诵《南科颂》展现了南科学子筑梦今朝的壮志凌云;Nova街舞社带来帅气的街舞表演《Toy's amazing night》;而深圳大学乐队也在新年到来之际为南科大的师生们带来了精彩的表演。

之后便是激动人心的公布比赛结果环节,来自树仁书院的王振铭获得了第三届“南科好声音”冠军,赵晨曦和胡津瑞分列二、三名,罗霞获得最佳人气奖。校长陈十一和书院总监韩蔚为选手颁奖。

陈十一校长发表新年贺词

新年的脚步逐渐临近,由校长陈十一致新年贺词。在贺词中,他回顾了学校过去一年在方方面面取得的成绩。他表示,2017年是学校的奋进之年、腾飞之年,全校师生以党的十九大精神为指引,迎难而上、锐意进取,在学科建设、人才引进、人才培养、科研合作、校园文化、空间建设等各项工作中取得了不俗的成绩。他鼓励全校师生不忘初心,继续一步一个脚印,踏踏实实做好学问、干好工作,在2018年创造属于南科大人的更多精彩瞬间。

新年的脚步逐渐临近,伴随着南科大老师、学生、幼儿园小朋友等送上新年祝福的视频,全场一同倒计时,十二点的钟声敲响,我们共同迎来了新的一年,2018。

在合唱团《You Raise Me Up》、《向往》的歌声中,2018年新年晚会暨第三届“南科好声音”圆满落下帷幕。

--

本文转载自南方科技大学新闻网,原文链接:http://www.sustc.edu.cn/news_events_/4526