当前位置:首页新闻动态新闻动态

”环境科学与工程专业”申请新增学士学位授予权实地评审会召开

2018-01-24

1月23日,环境学院组织了”环境科学与工程专业”申请新增学士学位授予权实地评审会,聘请南京大学环境学院杨柳燕教授、中山大学水资源与环境系陈晓宏教授、华南理工大学环境与能源学院胡勇有教授、华南理工大学环境与能源学院林璋教授和北京大学环境科学与工程学院刘永教授作为评审专家参会。南方科技大学副校长兼教务长吴传跃、学院院长兼环境科学与工程专业负责人郑春苗、学院全体教师及毕业班学生代表参加了本次评审会议,会议由教学副院长郑一教授主持。

郑一教授主持评审会

吴传跃副校长致辞

南方科技大学副校长兼教务长吴传跃首先对与会专家表示欢迎,并对我校办学定位及本科生培养情况做了简要介绍,并预祝环境科学与工程专业实地评审会取得圆满成功。

郑春苗院长介绍专业建设及学生培养情况

根据评审会议程安排,专业负责人首先对专业建设及学生培养情况进行汇报。郑春苗教授就专业建设、学院教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、本科生培养效果等关键评审指标进行了汇报。与会专家对专业建设及学生培养情况进行了提问和质询,专业负责人及学院教师对专家所提问题做了详细的解答。

评审专家质询

评审会现场

评审专家分别对专业负责人、学院教师、毕业班学生分别进行座谈,就专业培养过程中的关键问题进行了深度访谈。

评审专家与学生座谈

评审专家对学校图书馆、学生食堂、书院等公共设施以及专业实验室进行实证考察。

评审专家参观校园沙盘了解校园规划

评审专家参观图书馆

评审专家参观学生书院

评审专家了解书院管理理念及运行情况

评审专家参观实验室

评审专家查阅课程试卷、学院管理制度、教材等材料。

评审专家查阅资料

评审专家反馈评审结果

反馈会上,评审专家对学院环境科学与工程专业的建设情况表示了充分的肯定和高度的评价,并表示环境科学与工程专业定位和办学理念先进,特色明显,建设措施有力,一致认为南方科技大学环境科学与工程专业已经达到学士学位授予专业条件,建议批准其为学士学位授予专业。

评审专家合影留念

南方科技大学环境科学与工程专业于2016年2月获批,2017年被评为广东省优势重点学科。现有学生80人,2018年将有首届毕业生。