当前位置:首页新闻动态新闻动态

深圳市气象局局长王延青一行来我校调研

2018-01-27

2018年1月24日,深圳市气象局局长王延青率队来我校调研。我校党委书记郭雨蓉、校长陈十一和王延青一行在行政楼301会议室座谈,环境学院院长郑春苗教授参加了座谈。

郭雨蓉对王延青一行的到来表示欢迎,对气象局给予南科大的关心和支持表示感谢。

陈十一介绍了学校在环境资源研究和科学技术转化方面的情况。他表示,南科大是深圳的大学,愿意为深圳的可持续发展提供科技支持。

王延青对南科大近年来的快速发展、科研工作表示赞许。希望通过调研加强双方交流合作。

座谈会上,双方就华南地区气象研究问题进行了交流和讨论。

环境学院与深圳市气象局一直保持密切的交流与合作。2016年3月16日,环境学院协助深圳市气象局深圳南方强天气研究重点实验室举办了”中国南方强天气学术研讨会“,邀请数十位国内外专家就强对流天气的最新研究进展、监测预警手段、预警预报技术等进行学术交流。