当前位置:首页新闻动态新闻动态

环境学院郑春苗院长一行拜访深圳市太空科技南方研究院

2018-07-26

7月25日,环境学院院长郑春苗教授和副院长邓保林教授前往深圳市太空科技南方研究院参观交流。

郑春苗一行参观了研究院展厅,了解了研究院建设历程、科研项目建设情况。在随后召开的座谈会,双方就具体合作事宜进行交流讨论。深圳市太空科技南方研究院科技委副主任黄河静首先对南科大客人表示热烈欢迎,并介绍了深圳市太空科技南方研究院的总体情况。郑春苗院长汇报了南科大环境学院的历史和师资情况,并介重点绍了与太空科技南方研究院相关的研究方向。

双方就合作事项进行商议并达成共识,黄院长表示南科大有非常优质的团队和突出的科研成果,希望未来就环境控制和生态技术等领域建立全面深入的合作与交流。

双方合影

深圳市太空科技南方研究院

 

关于深圳市太空科技南方研究院

2014年9月12日,深圳市太空科技南方研究院正式揭牌。研究院初期将在环境控制与生态技术、航天健康监测技术应用领域建设国家地方联合工程实验室,着力打造我国推进航天领域国际化合作的开放式平台、国家航天技术转化应用的示范项目,促进航天项目民用化、产业化,努力形成载人航天技术领域北京“上天”、深圳“落地”的互补局面,加快构建我市航空航天未来产业战略布局。

太空科技南方研究院由深圳太空科技有限公司与太空科技南方中心共同发起设立,采用南方中心、投资公司、研究院“三位一体”的运营模式,下设环境控制与生态技术、航天健康监测技术应用等国家工程实验室,承担航天科技研究、技术孵化、技术服务、项目承揽等功能。