当前位置:首页新闻动态新闻动态

环境学院博士研究生华珊珊荣获中国环境科学学会2018年会优秀论文一等奖

2018-08-25

在2018年8月举行的中国环境科学学会科学技术年会上,南方科技大学环境科学与工程学院郑春苗教授课题组博士生华珊珊同学获得了“中国环境科学学会年会优秀论文奖”一等奖。并由中国环境科学学会黄润秋理事长和安徽省副省长周喜安亲自颁发了奖金和证书。

2018中国环境科学学会科学技术年会现场

华珊珊同学在获奖现场

该奖项主要是为了表彰优秀,鼓励广大科技工作者积极投入环保科技创新事业,并向年会提交高质量论文,年会自2011年设立了“中国环境科学学会年会优秀论文奖”。2018年科学技术年会优秀论文奖由年会和光大国际有限公司共同举办,命名为”中国环境科学学会科学技术年会(2018)光大国际优秀论文奖”。2018年科学技术年会最终审核收录论文605篇,经《中国环境科学》期刊编辑部评审,最终评选出优秀论文16篇,其中一等奖3篇。

博士生华珊珊获奖的论文题目为《城市化和气候变化情境下中国陆地水储量动态变化研究》,该论文利用GLDAS全球陆面过程模型模拟数据,通过三种不同的水量平衡方程计算了城市化和气候变化情境下2000-2014年中国陆地水储量变化趋势,并深入探讨了影响陆地水储量分布的气象因素以及人为因素。以期对中国水资源宏观的开发利用和管理提供重要的参考意义。

获奖论文对中国陆地水储量变化趋势的计算结果