人才招聘

当前位置:首页人才招聘招聘详情

环境学院史海匀副教授课题组招聘研究助理教授、博士后、科研助理数名

2018-08-20

史海匀博士现任职南方科技大学环境科学与工程学院副教授,主要研究领域为数字流域、水信息学、气候变化、极端水文事件和全球河网等,重点关注在气候变化条件下流域水资源可持续发展等问题。现因科研需要,诚招博士后/研究助理教授/研究助理等若干名。

 

研究方向:本课题组的研究方向主要集中在探讨环境敏感区域识别,气候变化模式及相关数据挖掘技术,以及大数据理论与并行计算在相关信息实时预报等涉及计算科学、信息科学、物理学与水文学的交叉应用等方面。

 

博士后/研究助理教授应聘要求:
1、已获得或即将获得水文学与水资源、流体力学、信息与计算科学、数学与应用数学或其他相关专业的博士学位,获得博士学位时间一般不超过5年;
2、已在相关研究领域取得较好科研成果,有高质量的英文论文发表或被正式接收(须为第一作者或通讯作者,或导师为第一作者情况下的第二作者);
3、立志科研,锐意进取,思路开阔,工作勤勉;
4、具有较好的口头和书面表达能力,善于沟通,有团队合作精神;
5、英语读写能力出色且有留学或出国访学经历者优先考虑;
6、擅长数据挖掘、模式识别、机器学习、并行计算等的应聘者重点考虑。


岗位待遇:
1、待遇按照学校现行政策及有关规定执行,为博士后以及研究助理教授提供相对优厚的年薪,具体视申请人成果、履历而定;其它福利待遇参考正式教职工执行;
2、研究组全力支持博士后/研究助理教授作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题。

 

研究助理岗位应聘条件:
1、水文学与水资源、流体力学、信息与计算科学、数学与应用数学或其他相关专业的硕士/博士;
2、热爱科研工作,具备进取心和责任感,做事认真、有条理、具团队合作精神;有意向继续深造,申请南科大境外/境内联合培养的博士项目者优先考虑;
3、具有较好英语阅读、书写能力;
4、在国际期刊上发表过论文者优先考虑;
5、数学、计算机水平突出者重点考虑。


岗位待遇:
待遇按照学校现行政策及有关规定执行,参照个人研究背景与学术表现而定。

 

申请材料:
1、详细的个人简历,含学习、工作和科研的经历,主要科研成果(如学位论文、期刊论文、论著、成果证书或奖励)清单,以及个人联系方式;如果接受职位,可以正式开始工作之时间;
2、参与科研项目介绍,并阐述自己在项目中的职能与贡献;
3、其他可以证明工作能力的材料。

 

有意者请将上述申请材料以邮件方式发送至shihy at sustech.edu.cn,也欢迎在读博士生来本课题组交流访问。

  shihy at sustech.edu.cn

来信主题请设为“申请XXX岗位”,以便及时回复