人才招聘

当前位置:首页人才招聘招聘详情

环境学院陈洪助理教授招聘博士后数名

2019-02-21

课题组简介:

本课题组主要围绕含金属固态污染物的原子级尺度结构分析、浸出重金属探测与分离,及清洁回收利用重金属固态废弃物为目标,开发新结构环境材料及重金属处理的相关环境能源器件、金属处理、回收与二次利用工艺。将化学、物理、材料、能源及仪器科学的基础知识综合深化,用于理解和解决金属固废污染的相关环境工程问题。课题组组建于2018年10月,配有3D打印机、光电化学工作站、双排管、涂布机、烘箱、管式炉、马弗炉、高速离心机、旋转烘箱、超声破碎仪等大量样品合成与处理设备,南方科技大学测试中心以及环境学院测试中心配有大量包括冷冻电镜和双C矫正电镜、He离子显微镜、原子力显微镜在内的系列电子显微镜以及X射线衍射仪、荧光显微镜、各种谱学设备、Nanofab超净实验室等表征和器件组装设备,可供课题组成员培训上岗后使用。课题组目前有助理研究员、博士生、硕士生、访问研究生、本科生等10人。成员间形成了优秀活泼的分享合作氛围、工作努力,各自课题工作进展顺利。

 

课题负责人简介:
陈洪,于2014年获得斯德哥尔摩大学无机化学专业博士。先后在瑞典皇家工学院孙立成院士课题组、美国斯坦福大学同步辐射中心Michael F. Toney教授和加州大学伯克利分校杨培东院士课题组从事博士后研究工作。于2018年9月加盟南方科技大学担任助理教授和环境材料与固态污染物结构化学课题组组长。近年来在Nature Materials, Nature Communications, Journal of American Chemical Society, Angewandte Chemie International Edition, Advanced Materials, Nano Letters, ACS Nano等杂志发表论文70余篇,其中影响因子大于8的文章31篇,Google Scholar引用次数1600余次。主持瑞典瓦伦堡基金会Maxlab IV同步辐射专项博士后基金和中国国家自然科学基金面上项目等。并担任Advanced Materials, Angewandte Chemie International Edition等十余个杂志的独立审稿人和Chinese Chemical Letters杂志第三届青年编委。


课题组网页:
http://ese.sustech.edu.cn/staff/ftdetail.aspx?nc=101035002&szm=&id=100000105082137

 

基本要求:
1. 热衷科学研究、恪守学术道德准则,善于团队协作;
2. 国内外知名高校环境、材料、化学、电子仪器设计、地质、冶金、矿物、合成生物学等相关专业获得博士学位,毕业不超过三年;
3. 较高的英文读写能力,在主流SCI期刊发表过论文,论文能体现自己的特长与能力;

 

岗位待遇:
1. 南科大统一的博士后待遇:月薪8667元,深圳市提供的每年18万元的博士后津贴(免税,每年一次性发放),住房补贴2800元/月,享受过节费、餐补、子女入托等学校教职员工福利待遇;
2. 入站后若成功申请南科大 “校长卓越博士后” ,则年薪可达36万元(已含深圳市提供的免税津贴,不含住房补贴等);
3. 研究组为博士后的科研工作提供充足的科研经费保障与对外交流的机会;
4. 研究组全力支持博士后作为负责人依托课题组申请博士后科学基金、国家自然科学青年项目及其它省、市各级课题。

 

应聘方式:
请将个人简历(含申请人近期照片)及相关材料(代表性论文、获奖证书、个人陈述等)发送至chenh3 at sustech.edu.cn。申请博士后岗位的需提供至少3位推荐人的姓名和联系方式。

 

单位简介
南方科技大学(简称南科大)是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。南科大借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理、工、医为主,兼具特色人文社会学科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。南科大将发扬“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,突出“创知、创新、创业”(Research, Innovation and Entrepreneurship)的办学特色,努力服务创新型国家建设及深圳国际化现代化创新型城市建设,快速建设成为聚集一流师资、培养拔尖创新人才、创造国际一流学术成果并推动科技应用的国际化高水平研究型大学。

  chenh3 at sustech.edu.cn

来信主题请设为“申请XXX岗位”,以便及时回复