人才招聘

当前位置:首页人才招聘招聘详情

环境学院王钟颍副教授招聘纳米水环境方向博士后、科研助理数名

2019-04-22

课题组负责人简介

王钟颍,南方科技大学环境学院副教授,中组部国家特聘青年专家,先后获得清华大学学士、美国布朗大学博士学位,并在加州伯克利环境工程系从事博士后研究工作。现阶段研究方向集中于:(1)膜制备及水分离领域应用 (2)纳米功能材料在环境领域的应用(3)环境中纳米材料的转化机制及毒性效应与化学机理。已在Chemical Society Reviews, PNAS, ACS Nano, Advanced Materials, Nano Letters, Environmental Science & Technology等期刊发表文章23篇。课题组网站:https://zhongyingwang.weebly.com/.
以水/nano为研究核心,课题组现拟招聘博士后、研究助理若干名。


博士后 (2-3名)

岗位要求:
1.  已获得博士学位(不超过3年)或即将获得博士学位,环境、化学、化工、材料、毒理学等相关专业背景;
2.  具有水处理功能材料与污染物控制,光/电催化,或膜工程等相关基础与应用研究的科研经历者优先;
3.  已在专业领域主流期刊上以第一作者或通讯作者发表(或被接收)论文;具有良好的英语听说读写能力,能独立撰写英文科技论文;能够独立开展研究工作,并具有良好的沟通协调能力及团队合作精神。
岗位待遇:
1.  南科大统一的博士后待遇(每年~31万),其中包括:月薪8667,深圳市提供的每年18万元的博士后津贴(免税,每年一次性发放),住房补贴每个月2800,享受过节费、餐补、子女入托等学校教职员工福利待遇。入站后若成功申请南科大“校长卓越博士后”,则年薪可达40万(已含深圳市提供的免税津贴);
2.  课题组为博士后的科研工作提供充足的科研经费保障与海外交流的机会(每位博士后~ 2.5 万元的学术交流资助);研究组全力支持博士后作为负责人依托课题组申请博士后科学基金,国家自然科学青年项目及其它省、市各级课题。
3.  在站表现优秀人员有机会转为课题组研究系列教职,满足学校相关条件可以聘为硕士生导师,走学校研究系列教职晋升路径。
4.  表现优异且有意出国交流(或继续深造)者,课题组将提供与海外课题组相关交流费用(或推荐到国外知名课题组)。

 

科研助理(2-3名

基本要求:
1.  已经取得相关领域的硕士学位(一般不超过两年)或即将获得硕士学位, 研究背景及兴趣基本契合课题组当前研究方向。
2.  书面表达优秀,具备英文阅读、写作能力;在国际期刊上发表过论文者优先考虑。
3.  热爱科研工作,具备进取心,具有团队合作精神;有意向继续深造,申请南科大境外/境内联合培养博士项目者优先考虑。
薪酬待遇:
薪金待遇将按照南方科技大学有关规定及岗位职责从优提供,提供同学历、能力和贡献相称的薪水。

 

应聘材料:1. 个人简历及相关材料(代表性论文、获奖证书等);2.提供至少2位推荐人的姓名和联系方式。有意者请将个人简历、代表性论文发送至wangzy at berkeley.edu。请将邮件主题设为“应聘-职位-本人姓名”。申请材料将被严格保密。
 

  wangzy at berkeley.edu

来信主题请设为“申请XXX岗位”,以便及时回复