当前位置:首页学院概况学院委员会

学术委员会(Academic Committee)

主任:倪晋仁  副主任:张幼宽

委员:郑春苗、刘崇炫、郑焰、邓保林、李海龙、刘俊国、张彤

秘书:王晓丽

主要职责:统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,负责讨论学院的人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等方面的重要学术事项。

学位分委员会(Degree Subcommittee)

主任:张幼宽  副主任:郑一

委员:李海龙、邓保林、史江红、刘俊国、唐圆圆

秘书:苏园园

主要职责:审查硕博学位申请人执行培养方案和学分情况;审查申请硕博学位人员名单,论文评阅人名单和论文答辩委员会成员名单;做出授予或撤销硕博学位的意见,报校学位评定委员会批准;审定学院研究生培养方案;研究和处理硕博学位的其它有关事宜。

教育委员会(Education Committee)

主任:邓保林

委员:郑一、史江红、唐圆圆、匡星星、刘俊国、熊鹰

秘书:张娟

主要职责:负责本科生与研究生的教学与培养,受学术委员会委托开展对学院教育教学质量的评估、反馈和指导,并受理师生关于教育教学质量的投诉与申诉工作。

科研委员会(Research Committee)

主任:刘崇炫

委员:刘俊国、张作泰、张永强、Luke Gibson、史海匀

秘书:苏园园

主要职责:负责制定研究规划、课题申请与管理。

财务与资源管理委员会(Finance and Resources Committee)

主任:张幼宽

委员:郑一、张作泰、邓保林、王晓丽

秘书:闫涵

主要职责:研究制定资金筹措、资源分配的规划与设计。

产学研合作委员会(Technology and Entrepreneurship Committee)

主任:张作泰

委员:胡清、易树平、张幼宽、刘崇炫、张亚龙

秘书:马双

主要职责:研究制定政产学研合作与协同创新的总体方案、重大项目及协议。

公共平台管理与安全委员会(Laboratory Management and Safety Committee)

主任:郑焰   副主任:熊鹰

委员:刘崇炫、史江红、唐圆圆、王俊坚、田勇、罗树生、裘文慧

实验室安全员:张娟

秘书:倪文成

主要职责:制定和监督学院公共研究平台的管理方案和安全保障措施(包括实验室、计算中心、室外设备等)。