刘俊国教授研究团队

     刘俊国,南方科技大学教授,国家杰出青年科学基金获得者,IPCC水资源部首席作者。长期从事水资源和生态修复方面的基础和应用基础研究,在水资源演变及其生态效应、水质性缺水评价和河流生态修复等方面取得了系统性创新成果。在Nature、Science、PNAS、Nature Communications、Nature Climate Change等刊物发表论文130余篇,出版中英文著作6部。发表文章被Nature、Science等期刊文章引用4300余次。文章多次荣获 “中国百篇最具影响国际学术论文”及“ESI高被引论文”。

       创建了中国首个聚焦生态修复的省部级一级学会-北京生态修复学会,并担任首任理事长;创建了北京科协系统首个学会联合体-北京生态修复与环境保护联合体,并担任首任主席;为国际水足迹研究联盟的联合发起人。兼任联合国最佳水资源实践奖技术咨询委员会委员、国际水文科学协会十年科学计划负责人、国际水文科学协会Panta Rhei 计划中国工作委员会副主席、中国科协海智计划专家、北京市科学技术协会常委等职。担任第9届国际生态服务伙伴关系年会主席、首届“水文知识创新和发展中国家实践”国际会议共同主席、国际水协SCI刊物Journal of Water and Climate Change共同主编等。

加入我们 >

科研项目