联系方式

电子邮箱:shijh@sustc.edu.cn

办公电话:0755-88018007

联系地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号,南方科技大学环境科学与工程学院,慧园2栋404室

邮政编码:518055

史江红教授研究团队

       史江红教授从1999年开始一直从事雌激素\POPs物质\塑化剂等内分泌干扰物\解热镇痛药等物质的痕量分析技术\环境浓度分布特征\迁移转化过程\生物降解过程\环境负荷估算\生态风险评估\控制技术研究,研究领域立足国际前沿。主持国家自然科学基金、北京市自然基金、上海市环保重点项目、水专项子课题等科研项目。迄今发表杂志论文43篇,其中2004年发表在Water Research的关于雌激素微生物降解的论文,被引用305次(据谷歌学术),与相关学科论文相比,论文被引用情况属于排名全球前2%的论文(据Scopus)。获得国家发明专利授权12项,出版合作教材1部。2002年获得日中科学技术交流协会“中国人留学生野上茂吉郎纪念研究奖励赏”; 2012年获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖技术发明一等奖。史江红教授研究团队主要致力于以下方面研究:1、痕量有机污染物的分析技术及污染形成机理研究;2、痕量污染物在水体、大气、土壤等多介质中的环境过程及风险评价研究;3、痕量污染物在水体中的降解机理及深度处理技术研究。

加入我们 >

科研项目