当前位置:首页新闻动态新闻动态

环境学院举行2018年新生欢迎会暨优秀学生表彰会

2018-09-20

2018年9月14日,由南科大环境学院主办的“2018年新生欢迎会暨优秀学生表彰会”在欣园食堂隆重开幕。绚丽华美灯光下,环境学院全体教职工及全体学生欢聚一堂,参与和见证环境学院2018年新生环院旅程的扬帆起航。

迎新会现场

晚会开场,由张幼宽院长致辞。几句幽默流利的英文开场白后,张教授表达了对新生的欢迎以及对优秀学生的祝贺。随后,创院院长郑春苗教授和大家简要分享了自己的经历,并对环境学院的未来作了美好的展望。邓保林教授做简要致辞,并代表学院向过去一年中在科研、学习、服务等方便表现突出而获得学院表彰的同学颁发了获奖证书。

两任院长致辞

优秀学生表彰

表彰环节结束后,16、17级的杨颜舟、蒋莹两位同学带着她们的开场舞《LUV》以精彩的表演拉开欢迎会的序幕;硕士生张强以一曲中气十足的《慢慢》向去年迎新会张幼宽教授唱的《吻别》致敬。

王琛同学“缓时如细雨抚桐,紧时如急雨敲阶”的琵琶演奏《赶花会》;吴信之同学笑点不停、高能不止的配音表演;江科、梅亮同学的一曲《男孩》像用心涂抹的色彩,绘出了环院美丽的画卷;刘鹏玮同学的钢琴曲《永远同在》,则仿佛把大家带往千与千寻那个自然的世界。生动精彩、各具特色的节目,无不赢得台下观众的阵阵掌声和欢呼声。

同学们带来的精彩节目

精彩的表演点燃了晚会的气氛,紧张刺激的抽奖环节激发了大家的肾上腺素激,“谁是卧底”的游戏更是将场上的欢乐层层引爆。为了躲避“芥末茶歇”的惩罚,游戏者们选择即兴表演,笑声不断。

抽奖环节

游戏环节

又一波紧张刺激的抽奖环节后,新加入环院的老师们也纷纷上台自我介绍,并献上自己准备的小节目。迎新会在一曲《忘情水》中落下帷幕,面对挥舞着矿泉水的张幼宽教授,今晚,矿泉水成功C位出道。

老师们登台献艺

在迎新会结束后,师生们自发留下整理会场,将食堂恢复原有模样。环院的友爱与温馨,莫出于此。

台前幕后热心奉献的工作人员


附2018年度环境学院优秀学生奖获奖名单

服务奖  宁家贝
创新奖  陈   璇
院长奖  王天元
优秀硕士生  马维
优秀博士生  王琛
 

图:曾海翔

文:郑舒旸