当前位置:首页新闻动态新闻动态

环境学院本科生近期在多个文体比赛中获奖

2018-12-13

近日,环境学院多位本科生代表南方科技大学参加了第九届中国大学生阳光体育乒乓球比赛和2018年广东省大学生健美操啦啦操锦标赛,并获得多项奖励荣誉。

 2018年12月7日至9日,由中国大学生体育协会主办的第九届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在山东鲁能乒乓球学校举行。我校乒乓球队首次参赛,与来自全国各地的近30支代表队同场竞技,获得混合团体二等奖的佳绩。混合团体比赛包括男子单打、女子单打和混合双打,采用五场三胜制。第一阶段,我校代表队2:3惜负哈尔滨工程大学,4:1胜甘肃政法学院,晋级12强。之后,我校队员稳定发挥,奋力拼搏,最终荣获混合团体二等奖。比赛中,我校队员团结一心,打出了水平,赛出了风采,为学校争得荣誉,也展示了南科大学子的精神风貌。

南方科技大学代表队合影(右一为环境学院本科生张可馨)

2018年12月7日,2018年广东省大学生健美操啦啦操锦标赛在广东外语外贸大学举行,我校舞蹈队获得一项冠军、一项季军的优异成绩。本届大赛由广东省教育厅主办,吸引了113所高校共1550余人参赛。我校来自不同书院和年级的三十余名队员参加比赛,体育中心老师赖莎为指导老师。大赛设有竞技健美操、大众健美操、啦啦操、广东省学生健美操啦啦操系列规定套路、街舞多个项目。我校舞蹈队参加了学生校园排舞规定动作、学生街舞Hiphop规定动作、学生街舞爵士规定动作、学生啦啦操爵士规定动作、学生自选街舞规定动作等五个项目。最终在学生校园排舞规定动作一级套路中获得冠军,在学生街舞Hiphop规定动作一级套路中获得季军,并在啦啦操爵士规定动作项目、街舞爵士规定动作中分别获得第四名和第五名。

南方科技大学代表队合影(右三为环境学院本科生蒋莹,右七为环境学院本科生王鹏举)

--

本文转载自南方科技大学新闻网,原文链接:

http://www.sustc.edu.cn/news_events_/5581

http://www.sustc.edu.cn/news_events_/5574