当前位置:首页新闻动态新闻动态

深圳市水务局局长张礼卫率队来校调研

2019-04-28

2019年4月26日,深圳市水务局局长张礼卫率队访问南方科技大学。我校党委书记郭雨蓉、校长陈十一、副校长鲁春、校长办公会成员郑春苗等与客人座谈。

座谈会现场

郑春苗教授主持会议

郭雨蓉书记对张礼卫一行的到来表示欢迎,郑春苗部长向来访嘉宾简要介绍了南科大的发展现状。

郭雨蓉讲话

随后,环境学院刘崇炫教授简要介绍了环境学院目前在科研平台建设方面取得的成就,表示学院正在整合现有的生态环境部重点实验室和广东省重点实验室的力量,重点布局省部共建国家重点实验室和粤港澳大湾区联合实验室的申报工作。如能与水务局联合建设野外基地,将对学院的科研工作以及人才培养的实习实践环节起到重要的辅助和促进作用。张礼卫局长回应道,水务局将大力支持水资源野外基地的建设,加强水务局与南科大在水资源、水环境领域的合作。

刘崇炫教授做汇报

双方还就大沙河环境和景观提升事项及南科大基建工程涉水务事项等展开讨论,并初步达成共识。

陈十一表示,大沙河美则校园美,大沙河的治理工作关系到学校的公众形象,双方应积极做好对接。

陈十一讲话

张礼卫表示,水务局不仅将做好南科大校区段水资源和水环境的治理,还将与南科大进行相关科研领域的深度合作。

张礼卫讲话

市水务局副巡视员罗宜兵、南山区水务局局长蔡凡等随同访问,环境学院执行院长张幼宽及其他领导班子成员参加了座谈。