当前位置:首页新闻动态新闻动态

环境科学与工程学院党总支荣获南方科技大学标兵支部

2019-06-26

2019年6月24日下午,南方科技大学庆祝中国共产党成立98周年暨2019年“七一”表彰大会在第一科研楼报告厅召开。环境科学与工程学院党总支荣获“基层党组织标准化建设标兵支部”称号,是全校获得该荣誉的8个总支/支部之一。同时,研究生支部组织委员黄燕鹏代表优秀学生党员上台发言;冯炼、郑一、黄燕鹏和童立志4位同志获得“优秀共产党员”的称号;叶斌、史江红、刘俊国和熊鹰4位同志获得“优秀党务工作者”的称号。

环境科学与工程学院党总支98名党员,分属三个支部。史江红同志担任党总支部书记,郑一、刘俊国、倪文成,熊鹰同志担任总支委员。总支紧密围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,探索新时期党建工作新定位。一是多元化多举措加强党建工作,提升质量。依据支部跨地区特色及时生动召开总支大会,吹响“俩市三地”视频连线“集结号”总支活动的新闻报道刊登在深圳先锋公众号;发放共产党员示范岗标牌,亮明党员身份;建设党建活动角,加强理论学习与信息沟通。二是多样性创新性开展“三会一课”主题活动,激发爱国爱党情怀,获得师生党员称赞。教职工与研究生支部举办别开生面的党建知识抢答赛与足球赛共建活动,增加师生凝聚力;创新中心支部开展爱国奉献主题参观活动;研究生支部与化学系学生支部进行党建共建联谊活动。三是号召学院党员师生参与扶贫义卖和捐款捐助,开展精准扶贫。