当前位置:首页新闻动态新闻动态

我院讲席教授郑春苗出席中美环境可持续性论坛

2019-10-04

2019年10月1日至2日,中美环境可持续性论坛(US-China Environment and Sustainability Forum)在美国密西根大学举行,我校校长办公会成员、国际合作部部长、环境科学与工程学院讲席教授郑春苗应邀出席论坛并在主题讨论组发言。

                                                                                 郑春苗教授发言

密西根大学常务副校长兼教务长Martin Philbert及环境与可持续发展学院院长Jonathan Overpeck在论坛上致辞。论坛讨论组由密西根大学中国研究中心主任Mary Gallagher主持,郑春苗与密西根大学工学院院长Alec Gallimore等先后发言并展开讨论。郑春苗作题为“南科大的全球化办学助力可持续发展”的报告。他介绍了南科大的办学理念及国际化办学特色和成果,分析了深圳经济快速发展与环境可持续性的关系,并指出南科大对深圳、国家战略及可持续发展的支撑作用。郑春苗的报告引发了讨论组和现场观众关于中美各类联合办学特色、文化差异、如何推动中美学术合作等话题的热议。

本次论坛由美国工程院和中国工程院支持、密西根大学多个学院联合主办,来自中美大学及研究机构的近150位学者参加。论坛为进一步加强中美在环境可持续性领域的科研与教育合作奠定了坚实的基础。

密西根大学,坐落于美国密西根州安娜堡,是一所世界著名的公立研究型大学,享有“公立常青藤”的美誉。密西根大学是美国大学协会14所创始院校之一,且为创始成员中最古老的公立大学。密西根大学是南科大的重要合作伙伴,两校已建立本硕联培的“3+2”项目,密歇根大学现任校长Mark Schlissel是南科大国际咨询顾问委员会成员。